lunes, 19 de septiembre de 2016

Sábados de experimentos con el Equipo C.A.I.

MEDIDOR DE SUSTANCIAS CON EL LÍQUIDO DEL REPOLLO MORADO:
Este experimento nos permitió descubrir que todas las sustancias tienen un pH que las caracteriza, es decir, que una sustancia en particular ser básica, ácida o neutra. Cuando una sustancia es neutra el líquido violeta que obtuvimos de hervir el repollo permanecerá del mismo color; cuando una sustancia es ácida, como lo es el limón, el líquido adquiere un color fucsia, y si es básica, como el bicarbonato de sodio, ésta adquirirá un color azulado. También nos permitió hablar de cómo algunos órganos de nuestro cuerpo, como el estómago, son muy ácidos con el fin de que no ingrese al cuerpo bacterias o virus por la alimentación que pueda enfermarnos.



COCINEMOS UN HUEVO CON ALCOHOL:

En   este   experimento    pudimos observar  cómo la clara del huevo se torna de color  blanco  al  tener contacto con el alcohol.  Esto   nos permitió hablar de  cómo algunos alimentos     que       no       pueden comerse    en     estado    crudo   se “cocinan”     sin  fuego.     Pudimos encontrar como ejemplos la carne cocinada con sal y con limón.







ABOLLEMOS LATAS:
A   través   de   este    experimento pudimos descubrir que existe una presión atmosférica, visto como el peso  de   todo   el   aire   que   está sobre nosotros y todos los objetos, que siempre está actuando.





No hay comentarios:

Publicar un comentario